網站導覽 本所簡介 戶政服務 最新消息 線上服務 公開資訊 民意交流 新住民區 性別主流化 英文版 回首頁
::: 站內資訊分類檢索
全國資訊分類查詢
快速選單
申辦須知
常見申辦問答
常用書表下載
人口統計資料
學區分配查詢
申辦案件進度查詢
QRCODE專區
 
# 訪客留言 # 意見調查 # 諮詢信箱 # 陳情抱怨
#
訪客留言 :::  目前位置:首頁民意交流 → 訪客留言 #
#
回留言主題 
姓名:周先生 留言日期:2011/6/3
留言主題:
如何將親戚的戶口強制遷出
留言內容:
戶長現在是母親,親戚等人也只是戶口在我們這,並沒有居住之實,多年前有告知要他們戶口要遷出但總是被推拖,現在家裡老是收到銀行催繳信或電話不甚其擾,他們也早已避不見面了,無法聯絡到他們,請問要如何將他們戶口強制遷出?謝謝

相關回應 RE.....如何將親戚的戶口強制遷出
姓名:陳小姐 回言日期:2017/8/8
想請問一下,我家住址有另一戶戶長人家,是姊姊的老公及公公還有小孩的戶籍設在這邊,但因已離婚,姊姊的老公及公公卻不願將戶籍遷走,請問有甚麼方法可以將他們的戶籍移走嗎?
姓名:王小姐 回言日期:2017/7/25
請問。原本租我房子的人朋友 當初有把戶口遷到我的房子地址 但是因為發現他有犯法的行為 而強制他搬家 但戶籍ㄧ直沒處理 遷出 請問我該如何處理 我是屋主 戶籍也在房屋地址 不掛在我名下 是獨立戶! 請幫忙解答 謝謝
姓名:羅小姐 回言日期:2017/1/23
想請問一下~
我的戶口已從家裡面遷出~ 不想讓親戚知道我住那 但前一陣子親戚卻去戶政事務所 知道我現在的住家. 讓我很困擾 請問有什麼辦法嗎?
姓名:劉雨林 回言日期:2016/12/20
請問,我的戶籍小時就被登記在親戚家,跟親戚並不熟,也沒有聯絡方式,無法聯絡到戶長,一直很想牽出戶口入現在住處的戶籍,曾經去詢問過,工作人員說一定要有原戶籍的戶口名簿才能遷出戶籍再入新戶籍,像我這樣又該如何遷出原戶籍轉新戶籍呢?
姓名:基隆市七堵區戶政事務所 回言日期:2016/4/27
侯先生您好:
有關您詢問可否將親戚的小孩(已成年)遷入您太太的房屋當戶長一案,茲說明如下:
遷徙係以有居住事實為前提,如當事人確有居住於該房屋,可攜帶建物所有權狀或當年度房屋稅完稅稅單正本、身分證及印章至房屋所在地戶政事務所申辦遷入登記,即可擔任戶長。
如您還有戶籍登記問題,請電洽(02)2456-8430分機15劉小姐查詢。
謹祝 平安!!喜樂!!
基隆市七堵區戶政事務所
105年4月27日
姓名:侯承志 回言日期:2016/4/22
您好,想請問一下,因為我的戶籍在台北市,我老婆嫁給我~所以戶籍也遷入台北市~但最近我們買了一間基隆的房子在我老婆名下,但房子目前是沒有戶長的,請問是否可以將我親戚的小孩(已成年)遷入此房子當戶長呢?謝謝
姓名:基隆市七堵區戶政事務所 回言日期:2016/2/17
台端您好:
一、依戶籍法第50條第1項規定:「全戶遷離戶籍地,未於法定期間申請遷徙登記,無法催告,經房屋所有權人、管理機關、地方自治機關申請或無人申請時,戶政事務所得將其全戶戶籍暫遷至該戶政事務所」,是以,房屋所有權人得申請將未居住於戶籍地之全戶遷離至戶政事務所,請房屋所有權人備妥建物所有權狀正本、國民身分證及印章向建物所在地之戶政事務所提出申請,受理戶所將依逕遷戶所查催程序辦理。

二、倘台端仍有其他相關疑義,請於上班時間週一~週五上午8時至12時,下午1時30分至5時30分,洽詢承辦人:劉茹蘭。電話:(02)2456-8430或加入本所LINE ID: cidu-house直接於線上諮詢 本所地址:基隆市七堵區光明路21號1樓。

敬祝 祈安
基隆市七堵區戶政事務所敬覆
姓名:吳仲威 回言日期:2016/2/3
請教一下!要把沒住在戶口所在地址上的人遷移出去!需要甚麼相關文件?需要對方本人到現場辦理?是否能申請強制戶口遷出?感謝您的指教!
姓名:基隆市七堵區戶政事務所 回言日期:2015/7/2
唐小姐您好:
有關您詢問的問題,回覆下如:
一、有關戶長變更是否會影響台端的權利,按戶籍法第56條第2項:「戶口名簿由戶長保管。戶內人口辦理戶籍登記時,戶長應提供戶口名簿,不得扣留。」
二、民法第3條第1項:「依法律之規定,有使用文字之必要者,得不由本人自寫,但必須親自簽名。」,若戶長變更之申請書非台端所親簽,自與民法規定不符。
如有未盡事宜,竭誠歡迎電詢本所(02)24568430 分機14 張先生。

敬祝 祈安
基隆市七堵區戶政事務所
姓名:唐小姐 回言日期:2015/6/29
請問戶長變更,先生未經過我的同意,在申請書上簽上我的名字將其戶長變更成他自己這樣會影響到我的權利嗎? (因為這關係到我是否可以告他伪造文書罪)謝謝!
姓名:基隆市七堵區戶政事務所 回言日期:2011/11/2
蔡小姐您好:
依戶籍法規定,雖您是戶長惟無房屋所有權且當事人是寄居在您戶內,因此無法依規定辦理。
謝謝台端的留言,若仍有疑慮、不明之處,可來電洽詢。
敬祝 祈安
基隆市七堵區戶政事務所

承辦人:林靜婉 電話:24568430-15
姓名:蔡小姐 回言日期:2011/10/4
繼上個問題,我也是想要把原本季聚在我戶口名下的人牽走,我是戶長,但是房屋所有權是國家,我們只有繳地基稅,這樣算是沒有房屋所有權嗎? 這樣如何把人牽走? 要準備什麼文件?
姓名:李小姐 回言日期:2011/8/8
林小姐您好,想與您請教,因為戶長是母親,但已成年的姊姊的戶口寄居在母親的戶口內,因不務正業,向銀行借錢,已幫忙還款幾次,但她仍無悔意,仍繼續四處借錢,我們己無能力幫忙,但家媮`是接到銀行催繳信,讓我們感到非常困擾而且十分害怕,她已在十多年前就已離家生活,目前居無定所,想請教是否可以申請戶口強制遷出,請問該如何申請呢?懇請指教,感激不盡 !!
姓名:基隆市七堵區戶政事務所 回言日期:2011/6/3
台端您好:
依戶籍法第50條第1項規定:「全戶遷離戶籍地,未於法定期間申請遷徙登記,無法催告,經房屋所有權人、管理機關、地方自治機關申請或無人申請時,戶政事務所得將其全戶戶籍暫遷至該戶政事務所」,您的親戚若是單獨設立一戶,又無法聯繫,可由房屋所有權人出具房屋證明文件(房屋權狀正本或100年已繳納房屋稅單正本)至戶籍所在地戶政事務所提出申請,將親戚暫遷至戶政事務所,惟親戚若不是單獨立戶,是寄居在母親戶內,就無法依上開規定辦理。
謝台端的留言,若仍有疑慮、不明之處,可來電洽詢。
敬祝 祈安
基隆市七堵區戶政事務所

承辦人:林靜婉 電話:24568430-15
參 與 留 言
APS54D 請輸入圖形中文字,英文大小寫有別

回上頁 回頁首
#
#
通過第二優先等級無障礙網頁檢測(開新視窗)
地址:20644基隆市七堵區光明路21號一樓
本所電子信箱:klqidu@klhr.nat.gov.tw
#
瀏覽人數: #######
#
隱私權保護政策 後端管理
本所電話:2456-8430 傳真電話:2456-0710
#