網站導覽 本所簡介 戶政服務 最新消息 線上服務 公開資訊 民意交流 新住民區 性別主流化 英文版 回首頁
::: 站內資訊分類檢索
全國資訊分類查詢
快速選單
申辦須知
常見申辦問答
常用書表下載
人口統計資料
學區分配查詢
申辦案件進度查詢
QRCODE專區
 
# 訪客留言 # 意見調查 # 諮詢信箱 # 陳情抱怨
#
訪客留言 :::  目前位置:首頁民意交流 → 訪客留言 #
#
回留言主題 
姓名:林義雄 留言日期:2014/4/16
留言主題:
孩子登記問題
留言內容:
[:我現任老婆,我老婆在2013年6月3日與前夫辦理離婚,老婆和我2013年11月28結婚,而我老婆已經在2014年順利產下小孩,我想請問,民法規定,離婚後懷孕,從離婚日那天開始算,受胎到孩子出生要超過302天,孩子登記可以順利填生父是我,,我想請問,老婆離婚日是2013年6月3日,而我們在2013年11月28日結婚,老婆在2014年4月7日產下小孩,,這樣子有超過302天嗎?,如果有超過302日,孩子出生後我是不是不用做親子鑑定,孩子生父就可以填我的姓名,因為做親子鑑定要花2萬元,如果可以不用做親子鑑定我就不用花這筆錢,請幫忙回答和計算我們是否有超過302天。

相關回應 RE.....孩子登記問題
姓名:基隆市七堵區戶政事務所 回言日期:2014/4/16
林先生您好:
有關詢問出生登記一案,本所答覆如下:
一、依民法規定:從子女出生之日回溯第181日起至302日止,為受胎期間。妻之受胎,係在婚姻關係存續中者,推定其所生子女為婚生子女。台端所生之子於103年4月7日出生,依上述規定102年6月10日至102年10月9日為受胎期間。
二、台端配偶於102年6月3日已與前夫離婚,另於102年11月28日與 台端結婚,依民法受胎期間推算非推定為前夫之婚生子女,亦非推定為 台端之婚生子女。
三、另依民法規定:非婚生子女其生父與生母結婚者,視為婚生子女,本案 台端既與新生兒之母結婚,請 台端持出生證明書(併同姓氏約定書)、戶口名簿、 台端與配偶身分證、印章及準正書辦理出生登記。
四、另倘 台端之新生兒符合本市生育獎勵金發放條例之規定,請另檢附配偶之金融機構存摺辦理獎勵金之申請。
五、以上說明,倘有不足之處,尚請台端來電,本所將竭誠服務。
敬祝 祈安
基隆市七堵區戶政事務所 敬啟



參 與 留 言
APS54D 請輸入圖形中文字,英文大小寫有別

回上頁 回頁首
#
#
通過第二優先等級無障礙網頁檢測(開新視窗)
地址:20644基隆市七堵區光明路21號一樓
本所電子信箱:klqidu@klhr.nat.gov.tw
#
瀏覽人數: #######
#
隱私權保護政策 後端管理
本所電話:2456-8430 傳真電話:2456-0710
#