跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回到首頁 英文版

基隆市七堵區戶政事務所

::: 站內資訊分類檢索
108年07月人數統計
  鄰數:412鄰
戶數:21638戶
人數:53789人
快速選單
* 申辦須知
* 常見申辦問答
* 常用書表下載
* 人口統計資料
* 學區分配查詢
* 申辦案件進度查詢
* QRCODE專區
 
* 最新消息 * 法令宣導 * 影音宣導短片

法令宣導

:::  目前位置:首頁 → 法令宣導
發佈日期 主   題
108/05/31 依內政部108年5月29日台內戶字第10802419592號函略以:自108年6月1日起,有關「經我國法院裁判確定之收養登記」、「經我國法院調解、和解成立或裁判確定之終止收養及回復本姓登記」、「經我國法院為監護宣告生效及調解、和解成立或裁判確定之監護登記」、「經我國法院為輔助宣告生效及裁判確定之輔助登記」、「經我國法院調解、和解成立或裁判確定之未成年子女權利義務行使負擔登記」、及「當事人非為共同生活戶戶長之出境遷出登記」,當事人在國內現有戶籍者,得於事件發生或確定後30日內,以自然人憑證於網路申請登記。
108/03/05 國人持外照出境2年以上,應由適格申請人(本人或戶長)檢附相關證明文件自行向戶籍地戶政事務所辦理遷出登記。
108/01/15 依據內政部108年1月14日台內戶字第10712050132號函略以:「經法院裁判確定案件並經本部公告得異地辦理事項,已辦妥戶籍登記者,復經法院就同一事件另為內容更正裁判之更正登記,得向任一戶政事務所辦理。」。
108/01/15 內政部已公告依標準書寫原因申請更正姓名登記,開放異地辦理,民眾若須申請可就近至最近之戶政事務所辦理。(依108年1月11日台內戶字第1070457471號公告)
107/07/27 依據內政部107年7月25日台內戶字第1071202965號函略以:為落實戶籍管理,民眾於戶籍地直轄市、縣(市)政府任一戶政事務所辦理新生兒出生登記,仍須以居住事實為設籍依據。
107/07/16 依內政部107年7月12日台內戶字第1071202244號公告:自107年7月16日起,開放「雙方在國內現有或曾設戶籍者,經我國法院調解、和解離婚成立或裁判離婚確定之離婚登記」、「在國內死亡之死亡登記」、「經我國法院為死亡宣告之死亡宣告登記」及「在國內現有戶籍者,出生地為空白之出生地登記」,得以自然人憑證於網路申請登記。
107/03/12 認領登記依民法第1065條第1項規定,須認領人(生父)與被認領人(非婚生子女)具親子血緣關係,倘當事人間無親子血緣關係,其認領登記因不符民法第1065條第1項所定要件而自始無效,依戶籍法第23條規定,該項登記應為撤銷。倘欲收養無親子血緣關係之他人子女,得依民法收養相關規定,向法院聲請認可後,以收養登記辦理。
106/06/29 依內政部106年6月14日台內戶字第1061202276號公告,出生登記自106年7月3日起得向戶籍地直轄市、縣(市)政府所轄任一戶政事務所辦理。
106/06/14 國籍規費收費標準自民國106年6月13日修改調整國籍許可證書核發收費如下: 一、歸化國籍許可證書:每張收費新臺幣一千二百元。 二、喪失國籍許可證書:每張收費新臺幣一千二百元。 三、回復國籍許可證書:每張收費新臺幣一千二百元。 四、中華民國國籍證明:每張收費新臺幣一千元。 於國外申請喪失國籍或核發國籍證明者,前項喪失國籍許可證書規費每張收費美金四十七元,美金光票六十元。但在日本地區申請者,每張收費日幣五千五百元,日幣光票六千三百元。國籍證明規費每張收費美金四十一元,美金光票五十三元。但在日本地區申請者,每張收費日幣四千七百元,日幣光票五千五百元。 國籍許可證書污損或滅失者,申請人得向內政部申請換發或補發,規費每張收費新臺幣一千元。於國外申請者,每張收費美金四十一元,美金光票五十三元。但在日本地區申請者,每張收費日幣四千七百元,日幣光票五千五百元。 完整條文內容可至內政部網站參閱
106/03/15 「居住臺灣地區設有戶籍國民入出國作業要點」,業經內政部106年3月10日以台內移字第1060951204號令廢止。
目前在第1頁/頁數: [1] [2] [3] [4] [5] [>>] 下一頁  |總頁數7頁|共有63筆資料|
通過AA檢測等級無障礙網頁檢測(開新視窗)
地址:20644基隆市七堵區光明路21號一樓
本所電子信箱:klqidu@klhr.nat.gov.tw
瀏覽人數: 2470311
隱私權保護政策 後端管理
本所電話:2456-8430 傳真電話:2456-0710